Муромцевский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Список МО > Администрация Муромцевского муниципального района > Администрация Муромцевского муниципального района > Информация о размещении заказов

22.06.2018

О проведении продажи имущества с 22 июня 2018 по 16 июля 2018 года- Здание ФАП, с земельным участком расположенное по адресу: Омская область, Муромцевский район, с. Ушаково, ул. Школьная, дом 9

Администрация Муромцевского муниципального района Омской области в лице комитета экономики и управления муниципальной собственностью

ПРОВОДИТ ПРОДАЖУ

муниципального имущества посредством публичного предложения

 

Лот 1. Здание ФАП, с земельным участком расположенное по адресу: Омская область, Муромцевский район, с. Ушаково, ул. Школьная, дом 9.

Характеристика объекта: Здание ФАП, кадастровый номер 55:14:350201:256, инвентарный номер 12255, площадь: 108,2 кв.м., с земельным участком, кадастровый номер 55:14:350201:74, площадью 1855 кв.м., расположенное по адресу: Омская область, Муромцевский район, с. Ушаково, ул. Школьная, дом 9.

Решение об условиях приватизации: постановление Администрации Муромцевского муниципального района Омской области от 21.06.2018 года № 201-п

Цена первоначального предложения: 195 461,0 рублей.

(Цена первоначального предложения устанавливается равной начальной цене имущества на аукционе, который был признан несостоявшимся)

Величина снижения цены первоначального предложения  или цены предложения («шаг понижения»): 10%  от начальной цены, что составляет 19 546,1 рублей.

Величина повышения цены первоначального предложения или цены предложения («шаг аукциона»): 5 % от начальной цены, что составляет 9 773,05  рубля.

Минимальная цена предложения («цена отсечения»): 50% от начальной цены, что составляет 97 730,5 рублей (с учетом НДС).

Размер задатка: 20% от начальной цены, что составляет 39 092,2 рублей.    

Обременение: отсутствует.

Условия и сроки платежа: безналичным/наличным расчетом в течение 30 дней с момента подписания договора купли-продажи.

Площадь земельного участка: 1855 кв.м.

Выкупная стоимость земельного участка: 37 900,0 рублей.

(Выкупная стоимость земельного участка прибавляется к цене продажи объекта недвижимости, сложившейся по результатам аукциона)

Информация о предыдущих торгах по продаже имущества: Торги в отношении имущества, являющегося предметом продажи посредством публичного предложения, признаны несостоявшимся из-за отсутствия претендентов на участие в продаже (протокол № 8 от 07.06.2018 года).

       

 

ОБЩАЯ ЧАСТЬ:

Способ приватизации: продажа муниципального имущества посредством публичного предложения.

Форма подачи предложений о цене: открытая форма подачи предложений о приобретении имущества в течение одной процедуры проведения такой продажи.

Сроки, порядок внесения и возвращения задатка.

Для участия в продаже имущества претендент вносит задаток в размере 20 процентов первоначальной цены продажи имущества на счет, указанный в информационном сообщении о проведении продажи имущества с 22 июня 2018 по 16 июля 2018 года.

Документом, подтверждающим поступление задатка на счет продавца, является выписка со счета продавца.

Настоящее информационное сообщение о проведении продажи имущества является публичной офертой для заключения договора о задатке в соответствии со статьей 437 Гражданского кодекса Российской Федерации, а подача претендентом заявки и перечисление задатка являются акцептом такой оферты, после чего договор о задатке считается заключенным в письменной форме.

Задаток возвращается в следующем порядке:

- участникам продажи имущества, за исключением ее победителя - в течение 5 дней со дня подведения итогов продажи имущества; задаток победителя засчитывается в счет оплаты приобретаемого имущества;

- претендентам на участие в продаже имущества, заявки и документы которых не были приняты к рассмотрению, либо претендентам, не допущенным к участию в продаже, - в течение 5 дней с даты подписания протокола о признании претендентов участниками продажи имущества;

- течение 5 дней с момента поступления уведомления от претендента об отказе в участии продажи имущества;

- течение 5 дней с момента публикации информационного сообщения о снятии объекта с продажи.

            Лицо, перечислившее задаток для участия в продаже имущества, но не принявшее участие в торгах и не направившее уведомление об отказе от участия в сроки и порядке, предусмотренном статьей 448 ГК РФ, теряет право требовать возврата задатка.

В случае необоснованного отказа покупателя от исполнения своих обязательств по договору купли-продажи последний теряет право требовать возврата задатка.

Расчетный счет, на который должен быть перечислен задаток: 

Задаток вносится в валюте Российской Федерации одним платежом на счет Комитета ЭиУМС АММР УФК по Омской области (Комитет ЭиУМС АММР): ИНН 5522006148, КПП 552201001,  р/сч № 40302810700003040483  в  Отделение Омск БИК 045209001,  л/сч 05523017140, КБК 508 114 02053 050000410, код ОКТМО 52634000. Назначение платежа: задаток за участие в продаже посредством публичного предложения.

Дата начала приема заявок с прилагаемыми документами: 22 июня 2018 г. с 9-00 часов.

Дата окончания приема заявок с прилагаемыми документами: 16 июля 2018 г. до 16.00  часов

Адрес места приема заявок с прилагаемыми документами: 646430, Омская область, р.п. Муромцево, ул. Красноармейская, 2 Администрация Муромцевского муниципального района Омской области, кабинет 4, 1-й этаж. Ежедневно, кроме субботы и воскресенья в рабочее время. Заявки подаются в письменном виде по установленной форме.

Дата определения участников продажи посредством публичного предложения: 19 июля 2018 г.

Дата, место и время проведения процедуры продажи посредством публичного предложения: 24 июля 2018 г., Омская область, р.п. Муромцево, ул. Красноармейская, 2 Администрация Муромцевского муниципального района Омской области, кабинет 4, 1-й этаж,   в 11.00. час.

Перечень документов, представляемых претендентами для участия в продаже посредством публичного предложения:

Одновременно с заявкой по форме, утвержденной продавцом и опубликованной продавцом в информационном сообщении, претенденты представляют следующие документы:

юридические лица:

заверенные копии учредительных документов;

документ, содержащий сведения о доле Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования в уставном капитале юридического лица (реестр владельцев акций либо выписка из него или заверенное печатью юридического лица и подписанное его руководителем письмо);

документ, который подтверждает полномочия руководителя юридического лица на осуществление действий от имени юридического лица (копия решения о назначении этого лица или о его избрании) и в соответствии с которым руководитель юридического лица обладает правом действовать от имени юридического лица без доверенности;

физические лица предъявляют документ, удостоверяющий личность, или представляют копии всех его листов.

В случае, если от имени претендента действует его представитель по доверенности, к заявке должна быть приложена доверенность на осуществление действий от имени претендента, оформленная в установленном порядке, или нотариально заверенная копия такой доверенности. В случае, если доверенность на осуществление действий от имени претендента подписана лицом, уполномоченным руководителем юридического лица, заявка должна содержать также документ, подтверждающий полномочия этого лица.

Все листы документов, представляемых одновременно с заявкой, либо отдельные тома данных документов должны быть прошиты, пронумерованы, скреплены печатью претендента (для юридического лица) и подписаны претендентом или его представителем.

К данным документам (в том числе к каждому тому) также прилагается их опись. Заявка и такая опись составляются в двух экземплярах, один из которых остается у продавца, другой - у претендента.

Порядок приема заявок: прием заявок начинается с даты, объявленной в информационном сообщении о проведении продажи имущества, осуществляется в течение не менее 25 календарных дней. Признание претендентов участниками продажи посредством публичного предложения осуществляется в течение пяти рабочих дней с даты окончания срока приема заявок.

Одно лицо имеет право подать только одну заявку. Претендент имеет право отозвать поданную заявку на участие в продаже посредством публичного предложения до момента признания его участником такой продажи.

            Продавец отказывает претенденту в рассмотрении заявки, если она подана по истечении срока приема заявок, указанного в информационном сообщении, о чем на экземпляре описи документов, остающемся у претендента, делается соответствующая запись.

Срок заключения договора купли-продажи: Не позднее чем через пять рабочих дней с даты проведения продажи посредством публичного предложения с победителем заключается договор купли-продажи.

При уклонении или отказе победителя продажи посредством публичного предложения от заключения в установленный срок договора купли-продажи имущества он утрачивает право на заключение указанного договора и задаток ему не возвращается.

Условия и сроки платежа по договору купли-продажи: путем перечисления   суммы безналичным расчетом на расчетный счет Комитета ЭиУМС АММР: ИНН 5522006148, КПП 552201001, р/счет 40101810100000010000  в отделение  Омск БИК 045209001  Получатель: УФК по Омской области (Комитет ЭиУМС АММР).

КБК 508 114 02053 050000410, код ОКТМО 52634000  в течение 30 дней со дня подписания договора.

Порядок ознакомления покупателей с дополнительной информацией: с даты начала приема заявок в Администрации Муромцевского муниципального района Омской области, кабинет 4, 1-й этаж и на официальном сайте в сети «Интернет»  www.torgi.gov.ru., murom.omskportal.ru

Покупатели: к участию в продаже допускаются физические и юридические лица, своевременно подавшие заявку по установленной форме, уплатившие задаток и предоставившие надлежащим образом оформленные документы. Приобретателями (покупателями) муниципального имущества могут быть любые физические (дееспособные и правоспособные) и юридические лица, за исключением государственных и муниципальных унитарных предприятий, государственных и муниципальных учреждений, а также юридических лиц, в уставном капитале которых доля Российской Федерации и муниципальных образований превышает 25%.

Порядок проведения процедуры продажи и определения победителя.

а) продажа имущества проводится ведущим в присутствии уполномоченного представителя продавца;

б) участникам продажи имущества выдаются пронумерованные карточки участника продажи имущества;

в) процедура продажи начинается с объявления уполномоченным представителем продавца об открытии продажи имущества;

г) после открытия продажи имущества ведущим оглашаются наименование имущества, его основные характеристики, цена первоначального предложения и минимальная цена предложения (цена отсечения), а также "шаг понижения" и "шаг аукциона".

"Шаг понижения" устанавливается продавцом в фиксированной сумме, составляющей не более 10 процентов цены первоначального предложения, и не изменяется в течение всей процедуры продажи.

"Шаг аукциона" устанавливается продавцом в фиксированной сумме, составляющей не более 50 процентов "шага понижения", и не изменяется в течение всей процедуры продажи;

д) после оглашения ведущим цены первоначального предложения участникам предлагается заявить эту цену путем поднятия выданных карточек, а в случае отсутствия предложений по первоначальной цене имущества ведущим осуществляется последовательное снижение цены на "шаг понижения".

Предложения о приобретении имущества заявляются участниками продажи имущества поднятием карточек после оглашения цены первоначального предложения или цены предложения, сложившейся на соответствующем "шаге понижения";

е) право приобретения имущества принадлежит участнику продажи имущества, который подтвердил цену первоначального предложения или цену предложения, сложившуюся на соответствующем "шаге понижения", при отсутствии предложений других участников продажи имущества после троекратного повторения ведущим сложившейся цены продажи имущества. Ведущий продажи объявляет о продаже имущества, называет номер карточки участника продажи имущества, который подтвердил начальную или последующую цену, указывает на этого участника и оглашает цену продажи имущества;

ж) в случае, если несколько участников продажи имущества подтверждают цену первоначального предложения или цену предложения, сложившуюся на одном из "шагов понижения", для всех участников продажи имущества проводится аукцион по установленным Федеральным законом "О приватизации государственного и муниципального имущества" правилам проведения аукциона, предусматривающим открытую форму подачи предложений о цене имущества. Начальной ценой имущества на таком аукционе является цена первоначального предложения или цена предложения, сложившаяся на определенном "шаге понижения". В случае если участники такого аукциона не заявляют предложения о цене, превышающей начальную цену имущества, право его приобретения принадлежит участнику аукциона, который первым подтвердил начальную цену имущества. После завершения аукциона ведущий объявляет о продаже имущества, называет победителя продажи имущества, цену и номер карточки победителя;

з) цена имущества, предложенная победителем продажи имущества, заносится в протокол об итогах продажи имущества, составляемый в 2 экземплярах.

Протокол об итогах продажи имущества, подписанный ведущим продажи имущества и уполномоченным представителем продавца, является документом, удостоверяющим право победителя на заключение договора купли-продажи имущества.

Продажа имущества признается несостоявшейся в следующих случаях:

а) не было подано ни одной заявки на участие в продаже имущества либо ни один из претендентов не признан участником продажи имущества;

б) принято решение о признании только 1 претендента участником продажи;

в) после троекратного объявления ведущим минимальной цены предложения (цены отсечения) ни один из участников не поднял карточку.

Место и срок подведения итогов продажи: уведомление о признании участника продажи посредством публичного предложения победителем  выдается победителю или его полномочному представителю под расписку в Администрации Муромцевского муниципального района Омской области, кабинет 4, 1-й этаж в день подведения итогов продажи посредством публичного предложения  24 июля 2018 г.

            Продавец, сделавший настоящее извещение, вправе отказаться от проведения процедуры продажи посредством публичного предложения не позднее, чем за три дня до даты ее проведения.

    контактные телефоны: 22-382, 21-840

     Документация

версия для печати