Муромцевский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Список МО > Администрация Муромцевского муниципального района > Администрация Муромцевского муниципального района > Информация о размещении заказов

03.08.2016

Администрация Муромцевского муниципального района Омской области в лице комитета экономики и управления муниципальной собственностью объявляет о проведении открытого аукциона по продаже права на заключение договора аренды земельного участка, находящегося в муниципальной собственности

ЛОТ 1

Местоположение земельного участка: Омская область, р-н Муромцевский, р.п. Муромцево, ул. Паромная, 2 а.

Площадь: 23 589 кв. м.

Категория земель: земли населенных пунктов.

Кадастровый номер: 55:14:340107:561.

Разрешенное использование (назначение): для размещения гостиниц.

Вид собственности: муниципальная.

Границы участка установлены и согласованы на местности в соответствии с земельным  законодательством.

Обременение (ограничение) земельного участка отсутствует.

Решение о проведении аукциона: Распоряжение Администрации Муромцевского муниципального района от «14» марта 2016 года № 38-р «О проведении торгов по продаже права на заключение договора аренды земельного участка, находящегося в муниципальной собственности».

Начальный размер ежегодной арендной платы: 258 852,0 рублей (без НДС).

Размер задатка: 1/12 от начального размера ежегодной арендной платы, что составляет 21 571 рубль.

Шаг аукциона: 3% от начальной цены земельного участка, что составляет 7 765,56 рублей.

 

ОБЩАЯ ЧАСТЬ:

Форма торгов и подачи предложений о цене: открытый аукцион по составу участников и по форме подачи предложений о цене.

Уполномоченный орган, принявший решение о проведении аукциона: Администрация Муромцевского муниципального района Омской области.

Организатор аукциона: Комитет экономики и управления муниципальной собственностью Администрации Муромцевского муниципального района Омской области.

 

Срок внесения задатка: с момента опубликования информационного сообщения не позднее срока окончания приема заявок на участие в аукционе.

Расчетный счет, на который должен быть перечислен задаток: Задаток вносится в валюте Российской Федерации одним платежом на счет (УФК по Омской области Комитет ЭиУМС АММР): ИНН 5522006148, КПП 552201001,  р/сч № 40302810700003040483  в  отделение Омск г. Омск БИК 045209001,  л/сч 05523017140, код ОКТМО 52634151, КБК 508 114 02053 050000410.

Назначение платежа: задаток за участие в аукционе на право заключения договора аренды земельного участка, расположенного по адресу: Омская область, р-н Муромцевский, р.п. Муромцево, ул. Паромная, 2 а.

Представление документов, подтверждающих внесение задатка, признается заключением соглашения о задатке.

Задаток возвращается в течение трех рабочих дней:

- со дня регистрации уведомления об отзыве заявки на участие в аукционе, принятой от заявителя до дня окончания срока приема заявок;

- со дня оформления протокола приема заявок на участие в аукционе заявителю, не допущенному к участию в аукционе;

- со дня подписания протокола о результатах аукциона участникам, не победившим в аукционе, а также заявителям в случае отзыва заявки на участие в аукционе позднее дня окончания срока приема заявок;

- со дня принятия решения об отказе в проведении аукциона.

Задаток, внесенный лицом, признанным победителем аукциона, задаток, внесенный иным лицом (подавшим единственную заявку на участие в аукционе, с заявителем, признанным единственным участником аукциона, либо с единственным принявшим участие в аукционе его участником), с которым заключается договор аренды земельного участка в соответствии с положениями Земельного кодекса Российской Федерации (далее – ЗК РФ), засчитываются в счет арендной платы за него. Задатки, внесенные этими лицами, не заключившими в установленном ЗК РФ порядке договор аренды земельного участка вследствие уклонения от заключения указанного договора, не возвращаются.

Порядок приема заявок на участие в аукционе: заявка в письменном виде по форме, утверждаемой организатором торгов, с прилагаемыми документами в соответствии с перечнем, опубликованном в информационном сообщении, представляется претендентом (либо представителем претендента на основании доверенности) в сроки, указанные в информационном сообщении, регистрируется организатором торгов в журнале приема заявок с присвоением каждой заявке номера и с указанием даты и времени подачи документов. Один претендент имеет право подать только одну заявку на участие в аукционе.

Заявка, поступившая по истечении срока ее приема, вместе с документами по описи, на которой делается отметка об отказе в принятии документов с указанием причины отказа, возвращается в день ее поступления претенденту или его уполномоченному представителю под расписку.

Отзыв заявок на участие в аукционе осуществляется претендентами до дня окончания срока приема заявок, уведомив об этом (в письменной форме) организатора аукциона.

Адрес места приема заявок с прилагаемыми документами: Администрация Муромцевского муниципального района Омской области, ул. Красноармейская, 2,  кабинет 4, 1-й этаж. Ежедневно, кроме субботы и воскресенья в рабочее время.

Дата и время начала приема заявок с прилагаемыми документами: 04 августа 2016  года  с 9.00. часов.

Дата и время окончания приема заявок с прилагаемыми документами: 09 декабря 2016 года   до 16.00. час.

Дата, место и время определения участников торгов: 13 декабря 2016 года в 11:00 часов. Администрация Муромцевского муниципального района Омской области, ул. Красноармейская, 2,  кабинет 4, 1-й этаж.

Порядок проведения аукциона:

- аукцион ведет аукционист;

- аукцион начинается с оглашения аукционистом наименования, основных характеристик и начального размера арендной платы, «шага аукциона» и порядка проведения аукциона;

- участникам аукциона выдаются пронумерованные билеты, которые они поднимают после оглашения аукционистом начального размера арендной платы и каждого очередного размера арендной платы в случае, если готовы заключить договор аренды в соответствии с этим размером арендной платы;

- каждый последующий размер арендной платы аукционист назначает путем увеличения текущего размера арендной платы на «шаг аукциона». После объявления очередного размера арендной платы аукционист называет номер билета участника аукциона, который первым поднял билет, и указывает на этого участника аукциона. Затем аукционист объявляет следующий размер арендной платы в соответствии с «шагом аукциона»;

- при отсутствии участников аукциона, готовых заключить договор аренды в соответствии с названным аукционистом размером арендной платы, аукционист повторяет этот размер арендной платы 3 раза.

Если после троекратного объявления очередного размера арендной платы ни один из участников аукциона не поднял билет, аукцион завершается. Победителем аукциона признается тот участник аукциона, номер билета которого был назван аукционистом последним;

- по завершении аукциона аукционист объявляет о продаже права на заключение договора аренды земельного участка, называет размер ежегодной арендной платы и номер билета победителя аукциона.

Результат аукциона оформляется протоколом, который подписывается организатором аукциона и победителем аукциона в день проведения аукциона. В соответствии со статьей 448 ГК РФ протокол о результатах аукциона имеет силу договора, лицо, выигравшее аукцион, при уклонении от подписания протокола о результатах аукциона утрачивает внесенный им задаток.

Протокол о результатах аукциона составляется в 2-х экземплярах, один из которых передается победителю аукциона, а второй остается у организатора аукциона.

Если договор аренды земельного участка, не был подписан и представлен победителем аукциона в уполномоченный орган, организатор аукциона предлагает заключить указанный договор иному участнику аукциона, который сделал предпоследнее предложение о цене предмета аукциона, по цене, предложенной победителем аукциона.

Аукцион признается не состоявшимся в случае, если:

1) по окончании срока подачи заявок на участие в аукционе подана только одна заявка на участие в аукционе или не подано ни одной заявки на участие в аукционе.

Если единственная заявка на участие в аукционе и заявитель, подавший указанную заявку, соответствуют всем требованиям и указанным в извещении о проведении аукциона условиям аукциона, уполномоченный орган в течение десяти дней со дня рассмотрения указанной заявки обязан направить заявителю три экземпляра подписанного проекта договора аренды земельного участка. При этом размер ежегодной арендной платы по договору аренды земельного участка определяется в размере, равном начальной цене предмета аукциона.

2) на основании результатов рассмотрения заявок на участие в аукционе принято решение об отказе в допуске к участию в аукционе всех заявителей или о допуске к участию в аукционе и признании участником аукциона только одного заявителя.

В случае, если аукцион признан несостоявшимся и только один заявитель признан участником аукциона, уполномоченный орган в течение десяти дней со дня подписания протокола рассмотрения заявок на участие в аукционе, обязан направить заявителю три экземпляра подписанного проекта договора аренды земельного участка. При этом размер ежегодной арендной платы по договору аренды земельного участка определяется в размере, равном начальной цене предмета аукциона.

3) в аукционе участвовал только один участник;

4) при проведении аукциона не присутствовал ни один из участников;

5) после троекратного объявления начальной цены предмета аукциона не поступило ни одного предложения о цене предмета аукциона, которое предусматривало бы более высокую цену предмета аукциона;

Срок принятия решения об отказе в проведении аукциона: уполномоченный орган вправе отказаться от проведения аукциона в случае выявления обстоятельств, предусмотренных пунктом 8 статьи 39.11. Земельного кодекса РФ. Извещение об отказе в проведении аукциона опубликовывается в газете «Вестник Муромцевского муниципального района», размещается в сети «Интернет» на официальном сайте организатором аукциона, на официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов в течение трех дней со дня принятия данного решения.

Организатор аукциона в течение трех дней со дня принятия решения об отказе в проведении аукциона обязан известить участников аукциона об отказе в проведении аукциона и возвратить его участникам внесенные задатки.

Перечень документов, предоставляемых для ознакомления:

- кадастровый паспорт земельного участка;

- отчет о рыночной стоимости ежегодной арендной платы земельного участка;

Ознакомление с аукционной документацией возможно в период приема заявок в рабочие дни с 9.00 час. до 16.00 час. (перерыв с 13.00 час. до 14.00 час.) по адресу организатора аукциона - продавца: Омская область, р.п. Муромцево, ул. Красноармейская, д.2. каб. 4

Дата, время и порядок осмотра земельного участка на местности: с момента публикации информационного сообщения по указанному местоположению земельного участка в любое время самостоятельно.

Представление документов, подтверждающих внесение задатка, признается заключением соглашения о задатке.

Порядок определения участников аукциона: в день определения участников торгов, установленный в настоящем информационном сообщении, комиссия по организации продажи земельных участков и продажи права на заключение договора аренды земельных участков (далее – комиссия) рассматривает заявки и документы претендентов, устанавливает факт поступления от претендентов задатков на основании выписки (выписок) с соответствующего счета (счетов). По результатам рассмотрения документов комиссия принимает решение о признании претендентов участниками торгов или об отказе в допуске претендентов к участию в торгах, которое оформляется протоколом.

Заявители, признанные участниками торгов, и заявители, не допущенные к участию в торгах, уведомляются о принятом решении не позднее дня, следующего после дня подписания протокола рассмотрения заявок на участие в аукционе, путем вручения им под расписку соответствующего уведомления либо направления такого уведомления по почте заказным письмом.

Заявитель приобретает статус участника торгов с даты подписания организатором аукциона протокола рассмотрения заявок на участие в аукционе.

Дата, место и время проведения аукциона: 16 декабря 2016 года, Омская область, р.п. Муромцево, ул. Красноармейская, 2. каб. 4 в 11.00. час.

Место и срок подведения итогов аукциона: Омская область, р.п. Муромцево, ул. Красноармейская, 2. каб. 4  16 декабря 2016 года по окончании аукциона.

Перечень документов, представляемых для участия в аукционе:

1) заявка на участие в аукционе по установленной в извещении о проведении аукциона форме с указанием банковских реквизитов счета для возврата задатка;

2) копии документов, удостоверяющих личность заявителя (для граждан);

3) документы, подтверждающие внесение задатка;

4) надлежащим образом заверенный перевод на русский язык документов о государственной регистрации юридического лица в соответствии с законодательством иностранного государства в случае, если заявителем является иностранное юридическое лицо.

Организатор аукциона в отношении заявителей - юридических лиц и индивидуальных предпринимателей запрашивает сведения, подтверждающие факт внесения сведений о заявителе в единый государственный реестр юридических лиц (для юридических лиц) или единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей (для индивидуальных предпринимателей), в федеральном органе исполнительной власти, осуществляющем государственную регистрацию юридических лиц, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств.

Заявитель не допускается к участию в аукционе в следующих случаях:

1) непредставление необходимых для участия в аукционе документов или представление недостоверных сведений;

2) непоступление задатка на счет, указанный в информационном сообщении о проведении аукциона, на дату рассмотрения заявок на участие в аукционе;

3) подача заявки на участие в аукционе лицом, которое в соответствии с ЗК РФ и другими федеральными законами не имеет права быть участником конкретного аукциона или приобрести земельный участок в аренду;

4) наличие сведений о заявителе, об учредителях (участниках), о членах коллегиальных исполнительных органов заявителя, лицах, исполняющих функции единоличного исполнительного органа заявителя, являющегося юридическим лицом, в предусмотренном в статье 39.12 ЗК РФ реестре недобросовестных участников аукциона.

Срок заключения договора аренды: Уполномоченный орган направляет победителю аукциона или единственному принявшему участие в аукционе его участнику три экземпляра подписанного проекта договора аренды земельного участка в десятидневный срок со дня составления протокола о результатах аукциона. При этом договор аренды земельного участка заключается по цене, предложенной победителем аукциона, или в случае заключения указанного договора с единственным принявшим участие в аукционе его участником по начальной цене предмета аукциона, а размер ежегодной арендной платы по договору аренды земельного участка определяется в размере, предложенном победителем аукциона, или в случае заключения указанного договора с единственным принявшим участие в аукционе его участником устанавливается в размере, равном начальной цене предмета аукциона. Не допускается заключение указанных договоров ранее, чем через десять дней со дня размещения информации о результатах аукциона на официальном сайте.

В случае, если по окончании срока подачи заявок на участие в аукционе подана только одна заявка на участие в аукционе, аукцион признается несостоявшимся. Если единственная заявка на участие в аукционе и заявитель, подавший указанную заявку, соответствуют всем требованиям и указанным в извещении о проведении аукциона условиям аукциона, уполномоченный орган в течение десяти дней со дня рассмотрения указанной заявки обязан направить заявителю три экземпляра подписанного проекта договора аренды земельного участка. При этом договор аренды земельного участка заключается по начальной цене предмета аукциона.

Если договор аренды земельного участка в течение тридцати дней со дня направления победителю аукциона проекта договора не был им подписан и представлен в уполномоченный орган, организатор аукциона предлагает заключить указанный договор иному участнику аукциона, который сделал предпоследнее предложение о цене предмета аукциона, по цене, предложенной победителем аукциона.

Срок аренды по договору аренды земельного участка – 10 лет.

Контактный телефон: 21-840

Информационное сообщение размещено в сети «Интернет»: murom.omskportal.ru. Официальный портал Администрации Муромцевского муниципального района Омской области и на официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов - torgi.gov.ru.

 

Общая документация

 

версия для печати