Муромцевский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Подарок для детворы

На прошлой неделе в Петропавловском детском доме прошло официальное открытие нового игрового комплекса. Это чудесный, уже не первый по счету, подарок для местной детворы от спонсора - предпринимателя Сергея Владимировича Шумея.

Сотрудничество с детским домом предпринимателя, руководителя группы компаний, началось четыре с лишним года назад с подарков на Новый год. Дед Сергея тоже когда-то был воспитанником детского дома, так что о том, что означает остаться без родителей, Сергей знает не понаслышке. Он, будучи неравнодушным человеком, отцом троих детей, хочет помогать людям.

Новый игровой комплекс в виде красочного корабля привезли сюда еще в разгар лета, смонтировали всего за один день. Ребятня с нетерпением ждала, когда же застынет цементное основание и можно будет «обкатать» новинку. Торжественно отправить детский корабль в счастливое плавание  приехали представители спонсора (сам он омич, но живет сейчас в Москве). Вместе с директором детского дома Верой Алекандровной Власовой под дружные аплодименты ребят они перерезали красную ленточку и поздравили ребят с приобретением. «Мы рады вам помогать, делаем это от души и от всего сердца, - говорили они. - У Сергея Владимировича тоже есть дети, поэтому он хотел бы, чтоб они жили жить в обществе  счастливых здоровых людей, готовых помогать друг другу».

Надо сказать, что за годы сотрудничества с петропавловцами их спонсор помогал детскому дому с организацией всевозможных поездок, в приобретении спортивной одежды и инвентаря, оказывал адресную помощь выпускникам и т.д.

В этот день поздравили участников еще одного проекта «Я планирую свой бюджет» для выпускников детского дома. Целью проекта было научить ребят пользоваться банковскими продуктами (в частности, картами ВТБ) и зарабатывать деньги. В течение минувшего учебного года они могли заработать реальные средства, в зависимости от того, кто как учился. На момент выпуска в большую жизнь (здесь 30 августа проходит традиционный  вечер прощания с выпускниками), все заработанные средства поступили им на карты. «По сути это ваш кошелек, которым вы можете пользоваться, еще и получать бонусы», - пояснил представитель банка.

Конечно, очень здорово, что в наш рациональный век еще не перевелись меценаты, это замечательный пример для ребят. А доброта, как известно, находит отклик в других сердцах и возвращается сторицей.

В Петропавловском детском доме и его Артынском структурном подразделении воспитывается 64 ребенка (48 -в П-Павловке, 16 - в Артыне) в возрасте от 3 до 18 лет.

Материал предоставлен газетой "Знамя труда"

 


02.09.2019 17:32

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter