Муромцевский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Главный спортивный праздник

16-17 августа в селе Рязаны проводился районный летний культурно-спортивный праздник «Королева спорта-2019». Этому ответственному мероприятию предшествовали большая подготовительная работа.


Ещё в апреле были определены объекты, которые необходимо было подготовить к встрече спортсменов и гостей. И к районной «Королеве спорта» все намеченные планы удалось успешно реализовать.
Так, отремонтирована главная улица села, преобразился Дом культуры – покрашен фасад, вокруг новая изгородь. В школьном спортзале, где проходили соревнования по гиревому спорту, заменили пол, а в интернате отремонтирована столовая, заменены входные и межкомнатные двери и многое другое. Подготовлен новый спортивный комплекс, включающий в себя беговые дорожки, футбольное поле, волейбольные площадки, трассу для летнего биатлона.
На парад открытия вышли спортсмены всех сельских поселений, их приветствовали глава Муромцевского муниципального района Вячеслав Владимирович Девятериков, глава  Рязанского сельского поселения Ольга Викторовна Самойлова. А также приехавший на праздник в родные Рязаны олимпийский чемпион Владимир Михайлович Барнашов. Главы КФХ – М.В. Гурнович, Н.Ю.О. Кулиев, А.П. Иус – получили из рук Яны Романовой грамоты за активную поддержку спорта в районе. Ветеранам спорта Н.А. Столбенникову и Н.А. Суханову от Министерства спорта Омской области были вручены благодарственные письма за активную спортивную жизнь.
По словам специалиста Центра по делам молодежи, физической культуры и спорта А.Н. Макаровой, праздник прошел на высоком уровне, в чем большая заслуга главы Рязанского СП О.В. Самойловой за замечательную подготовку стадиона. Спортсмены сельских и городского поселений участвовали практически во всех видах спорта. В легкой атлетике – королеве спорта - принимали участие все команды. Это бег на разные дистанции (мужчины и женщины), смешанная эстафета и прыжки в длину. В этом году добавился новый вид спорта – летний биатлон, в нем участвовали 8 команд. В зачет праздника чуть раньше на стадионе «Факел» прошли соревнования по баскетболу, лапте и состязания спортивных семей. Хотелось бы, чтобы и в конном спорте больше наездников принимали участие, так как это очень зрелищный вид.
 Именно участники конных скачек первыми разыграли на «Королеве спорта» призовые места и награды.   На большом поле у въезда в село была подготовлена дистанция в 800 метров. Три поселения - Муромцевское, Мысовское и Карбызинское - выставили своих скакунов. По результатам забегов победителем стал  наездник С. Миллер (Мыс), 2-е место у Р. Рсалиева (Карбыза), 3-е у Е. Умарова (Мыс). Призовой фонд, несколько лет подряд предоставляет депутат ЗК С. Головачёв.
Спортивные состязания продолжались два дня. 13 команд района оспаривали первенство в 13 видах спорта. В общекомандном зачёте победителем спортивного праздника «Королева спорта» уже не в первый раз стали спортсмены Артынского сельского поселения. Серебряные награды у муромчан. Третье место на пьедестале почёта у хозяев праздника – рязанских спортсменов. Следующая «Королева спорта-2020 будет проводиться в с. Артын.
Любовь ЕФРЕМОВА.
Фото Сергея СВИРИДЕНКО.


22.08.2019 16:55

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter