Муромцевский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Рабочий визит

Председатель Законодательного Собрания, депутат по нашему избирательному округу Владимир Алексеевич Варнавский побывал с рабочим визитом в Муромцево и проконтролировал реализацию мероприятий в рамках  национального проекта «Культура» по ремонту  Муромцевского кинодосугового центра «Альтернатива». Муромчане жаловались депутату на обветшавшее крыльцо и крышу над фойе.

10 июня этого года заключен контракт с ООО «Солист плюс» на сумму порядка 900 тысяч рублей. К сожалению, в связи с погодными условиями (шли дожди) к работам приступили не так давно. Тем не менее, на сроки выполнения работ это не должно повлиять. Объект будет сдан в конце сентября. В настоящий момент произведен демонтаж старого крыльца, начались подготовительные работы к укладке плитки. Одновременно производится замена кровли над фойе. Меняется шифер, который пролежал около 20 лет, на профнастил.

Владимир Алексеевич, конечно же, не мог оставить без внимания подготовку к новому учебному году учреждений образования и побывал в  пришкольном интернате Рязанской школы, в которой полным ходом идет ремонт. Из выделенных на эти цели из областного бюджета более 2 млн рублей 1 450 тыс. рублей запланировано на ремонт пришкольного интерната, 883 тыс. рублей  на установку камер видеонаблюдения для 12-ти общеобразовательных школ района.

На сегодняшний день осталось завершить замену дверей, ремонт крыльца, покраску фасада, ремонт санузлов  и душевого помещения.

11 июля 2019 года в Министерство образования  Омской области  направлен пакет документов для получения  600 тысяч рублей на ремонт крыши в Мысовском детском саду. Решение о выделении средств должно быть принято в течение трех недель.

Владимир Алексеевич также проконтролировал ход ремонта муромцевских дорог. Всего в 2019 году за счет областного и федерального бюджетов на ремонт и содержание дорог района планируется направить  222  млн 819 тыс. рублей.

На некоторых участках работы уже ведутся. Это ремонт автомобильных дорог Муромцево – Низовое – Гузенево, на участки протяженностью 6,8 км из областного бюджета выделено 41 млн 657 тыс. рублей, Омск – Муромцево – Седельниково, на участки протяженностью 4,030 км, из областного бюджета выделено 75 млн 352 тыс. рублей. Подрядчики определены, работы на начальной стадии.

На ремонт дорог в селе Артын  (ул. Боровая, ул. Мостовая, ул. Кооперативная, ул. Гуровская, ул. Советская из областного бюджета выделено 10 млн 250 тыс. рублей. На участие в конкурсе заявилось Муромцевское ДРСУ, однако документы поданы с ошибками.  Пришлось отменять конкурс и процедуру начинать заново, а это упущенное зря время.

На ремонт автомобильных дорог в р.п. Муромцево (ул. Красноармейская, ул. Труда, ул. Строителей) выделено 9 млн 492 тыс. рублей. Работы по ремонту уже ведутся. На благоустройство пешеходной зоны в центре р.п. Муромцево, выделено 10 млн рублей. В настоящее время контракт подписан.

Для приобретения и установки локальной станции очистки воды на водозаборе р.п. Муромцево в микрорайоне Петропавловка выделено 6 млн 332 тыс. рублей областных средств.

Таковы краткие итоги поездки депутата. Но за скупыми строчками услышанного и увиденного на месте понял, где и в чем он может помочь,   чтобы дела стали двигаться быстрее. Варнавский – человек действия. Муромчане всегда уверены в его поддержке.

 По материалам газеты "Знамя труда"

 


12.08.2019 17:25

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter