Муромцевский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Встреча Губернатора Омской области с жителями Муромцевского района

25 июля 2019 года в поселке Муромцево в культурно-досуговом центре состоялась встреча Губернатора Омской области, Председателя Правительства Омской области А.Л. Буркова с жителями Муромцевского района.

Александр Бурков посетил строящуюся школу в селе Петропавловка Муромцевского района. Здесь в новой современной школе за парты скоро сядут 260 ребят. Для них строят не только просторные классы, но и тренажёрный и хореографический залы, бассейн, учебный тир, информационный центр. Подобных школ в регионе и даже в стране нет. Проект здания разработал народный архитектор России Владилен Красильников, который проектировал здание цирка на Цветном бульваре в Москве и оперного театра на площади Бастилии в Париже. Школу за 200 млн рублей возводит меценат Борис Коваленко, он родился и вырос в Петропавловке. А сейчас возглавляет крупную инвестиционную компанию в Лондоне.

Были подняты такие вопросы, как доступность мобильной связи в малых деревнях, тарифы на коммунальные услуги, реализация сельскохозяйственной продукции, содержание и ремонт дорог. Отсутствие нормальных дорог — серьезная проблема для омского севера. Сейчас, когда уровень грунтовых вод спал и подтопленные дороги постепенно просыхают, ремонтники приступают к восстановлению размытых и повреждённых участков, таких в Муромцевском районе немало. 80 млн рублей выделено на восстановление самых тяжёлых участков протяжённостью 10 км на трассе Муромцево-Омск. В целом на дорожную инфраструктуру Муромцевскому району в этом году выделен значительный объём средств — 283 млн рублей.

Также глава региона побывал в гостях у семьи Спиркиных. Квартиру в недавно сданном доме семья получила как бюджетники: Татьяна работает педагогом-психологом в Муромцевской школе, сейчас в декретном отпуске - недавно у супругов родился второй малыш. Своего жилья не было, поэтому встали в очередь и после года ожидания заехали в новый дом. Многоэтажку для работников бюджетной сферы здесь должны были построить еще в 2013-м, но работы были заморожены. В 2018-м строительство возобновили, а в марте нынешнего года сюда уже заехали жильцы. Александр Бурков пришёл в гости к новосёлам не с пустыми руками - подарил компьютер, который поможет Татьяне работать удалённо даже в декрете.

Сейчас в планах - строительство ещё одного дома для бюджетников. Он расположится по соседству. Проект многоэтажки обойдётся областному бюджету в 3 млн рублей. Работы по её возведению начнутся уже в 2020 году.

После встречи с муромчанами Александр Бурков посетил интернат в селе Рязаны. Здесь идёт масштабный ремонт: полностью обновят кровлю здания, заменят часть коммуникаций, поменяют двери. Из областного бюджета на это выделены 1,5 млн рублей. Помогли подготовить школу-интернат и местные бизнесмены.


29.07.2019 15:35

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter