Муромцевский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Лето пролетит быстро, а успеть нужно много…

Лето проходит обычно быстро, а нынешнее так особенно, заканчивается уже июнь, а тепла ещё не было. Несмотря на сюрпризы погоды, ремонтные работы ведутся во всех учреждениях района:  плановые косметические и там, где требуется, капитальный. Есть хорошая русская поговорка: «Готовь сани летом…», Следуя этому, подготовку к длительному отопительному периоду необходимо начинать уже в начале лета. Это же подтверждает директор МУП «Теплосеть-1» Р.В. Бурш, с которым мы поговорили на эту тему.

«Сейчас самая горячая пора, когда активно ведутся ремонтно-подготовительные работы. Лето действительно пролетит незаметно, а успеть сделать до начала отопительного сезона нужно очень много (начинается он традиционно в 20-х числах сентября), - говорит Роман Валерьевич. - Следовательно, необходимо ещё усилить темп проведения работ, в первую очередь на аварийных участках теплотрасс. Параллельно с этим во всех котельных райцентра, отапливающих население и социальную сферу, ведётся подготовка к новому отопительному сезону: заключается это в прочистке котлов, теплообменников, полной ревизии электрооборудования».

Муромчане не могли не заметить, что на прошлой неделе на территории посёлка (между зданием ОВД и Налоговой инспекции) рабочие МУП «Теплосеть-1» меняли теплотрассу - от котельной № 2, по плану здесь производится замена старой трубы на новую. Подобные мероприятия были проведены на участке, расположенном между зданием Спорткомплекса и СОШ № 1 – там также была произведена замена старой трубы.

Помимо райцентра, как рассказал Роман Валерьевич, подготовительные мероприятия в преддверии начала нового отопительного сезона полным ходом идут и в котельных сельских поселений, которые перешли в ведомство МУП «Теплосеть-1»: в Моховом Привале, Кам-Курске, д. Качесово и других. Там тоже приводится в порядок всё электрооборудование, меняются задвижки, участки трубопровода и т.д. В сельских поселениях работают бригады, составленные исключительно из местных жителей.

В МУП «Теплосеть-1» имеется большой автопарк, который также требует отдельного внимания, поэтому частично силы перекинуты и на этот участок, где вся техника тщательно готовится к зиме, производится ремонт самосвалов, погрузчиков. Необходимо напомнить, что МУП «Теплосеть-1» по-прежнему реализует строительные материалы: начинали они с щебня и песка, а в этом году добавился ещё и цемент, занимаются здесь и металлопрокатом. Один из самых актуальных вопросов, возникающих именно в летний период, который касается всех без исключения – это заготовка топлива: угля, дров. Роман Валерьевич рассказал, что на момент середины июня аукцион на основного поставщика угля был уже закончен. Иными словами, поставщик угля определён на весь отопительный период.

Руководство МУП «Теплосеть-1» просит обратить внимание в преддверии нового отопительного сезона  и жителям многоквартирных домов, наметить план,  что нужно сделать у себя в квартире, чтобы отдача тепла была как можно больше, а потери как можно меньше: в первую очередь подумать о прочистке труб, замене батарей. Про утепление окон говорить, наверное, излишне, это совсем элементарные вещи, хотя у некоторых это главный источник потери тепла. К потенциальным клиентам есть одно пожелание, чтобы они о ремонте побеспокоились летом, а не тянули до осени.

По материалам газеты "Знамя труда"


01.07.2019 16:30

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter