Муромцевский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

ИЗВЕЩЕНИЕ о проведении конкурса «Предоставление субсидии в форме грантовой поддержки субъектам малого предпринимательства и гражданам для организации собственного дела» на территории Муромцевского муниципального района Омской области.

Комитет экономики и управления муниципальной собственностью Администрации Муромцевского муниципального района Омской области в соответствии с Постановлением Администрации Муромцевского муниципального района от 10.09.2018 № 273-п объявляет конкурс на предоставление субсидии в форме грантовой поддержки субъектам малого предпринимательства и гражданам для организации собственного дела, осуществляющим деятельность на территории Муромцевского муниципального района Омской области.

К участию в конкурсе допускаются:

1) юридические лица, индивидуальные предприниматели, впервые зарегистрированные на территории Муромцевского муниципального района Омской области  и действующие менее 1 года на момент подачи заявки на участие в конкурсе, соответствующие условиям, установленным статьей 4 Федерального закона от 24.07.2007 года № 209–ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», предлагающие проекты в приоритетных видах деятельности на территории Муромцевского муниципального района Омской области;

2) физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями, учредителями (участниками) юридического лица, относящиеся к приоритетной целевой группе и проживающие в Муромцевском муниципальном районе Омской области, предлагающие проекты в приоритетных видах деятельности на территории Муромцевского муниципального района Омской области.

Приоритетной целевой группой – получателей субсидии в форме грантовой поддержки являются:

- зарегистрированные безработные;

- молодые семьи, имеющие детей, в том числе неполные молодые семьи, состоящие из 1 (одного) молодого родителя и 1 (одного) и более детей (при условии, что возраст каждого из супругов либо 1 (одного) родителя в неполной семье не превышает 35 лет), неполные семьи, многодетные семьи, семьи, воспитывающие детей-инвалидов;

- работники, находящиеся под угрозой массового увольнения (установление неполного рабочего времени, временная приостановка работ, предоставление отпуска без сохранения заработной платы, мероприятия по высвобождению работников);

- жители монопрофильных муниципальных образований (моногородов), работники градообразующих предприятий;

- военнослужащие, уволенные в запас в связи с сокращением Вооруженных Сил Российской Федерации;

- физические лица в возрасте до 30 лет (включительно);

- юридические лица, в уставном капитале которых доля, принадлежащая физическим лицам, перечисленным с абзаца четвертого по восьмой  п.7 составляет более 50 процентов;

- субъекты малого и среднего предпринимательства, относящиеся к субъектам социального предпринимательства;

- субъекты малого и среднего предпринимательства, осуществляющие деятельность в области народно-художественных промыслов, ремесленной деятельности, сельского и экологического туризма.

Приоритетные виды деятельности: обрабатывающее производство; сельское хозяйство; туристическая деятельность; народно-художественные промыслы, ремесленническая деятельность; бытовое обслуживание; общественное питание;  оказание жилищно-коммунальных услуг; оказание транспортных услуг; строительство; услуги по техническому обслуживанию и ремонту автотранспортных средств;  социальное предпринимательство.

Победителями конкурса признаются участники конкурса, которые по решению конкурсной комиссии получили наибольшую количественную оценку в соответствии с критериями конкурсного отбора, указанными в Порядке по проведению конкурса.

Для участия в конкурсе необходимо представить заявку на участие в конкурсе (далее – заявка), включающую в себя заявление установленной формы на предоставление грантовой поддержки и прилагаемые к нему документы, предоставляемые в соответствии с Порядком по проведению конкурса и настоящим извещением.

Претенденты на участие в конкурсе запечатывают заявку и соответствующие документы в конверт. На  конверте указываются:

- адрес организатора конкурса;

- слова: «На конкурс в целях предоставления субсидии в форме грантовой поддержки  субъектам малого предпринимательства и гражданам для организации собственного дела»  на территории Муромцевского муниципального района Омской области - наименование проекта и сфера (отрасль) деятельности претендента на участие в конкурсе;

- наименование сельского поселения Муромцевского муниципального района, в котором планируется реализовать представленный проект;

- наименование и адрес претендента на участие в конкурсе, его контактный телефон.

Иные сведения о проведении конкурса, оформления участия в нем содержатся в Порядке по проведению конкурса. С Порядком по проведению конкурса заинтересованные лица могут ознакомиться на сайте Администрации Муромцевского муниципального района  www.murom.omskportal.ru, в разделе "развитие предпринимательства", а также получить консультации по адресу 646430, Омская область, р.п. Муромцево, ул. Красноармейская 2, каб.41 или по тел. 22-382.

Срок начала подачи заявок на участие в отборе 17 сентября 2018 года. Срок окончания подачи заявок на участие в отборе 05 октября 2018 года. Прием заявок на участие в отборе осуществляется по адресу: Омская область, р.п. Муромцево ул. Красноармейская д.2 каб.41 ежедневно с 9.00 до 17.00. выходной суббота, воскресенье. Заявки действительны до момента завершения конкурса и подведения его итогов.


12.09.2018 16:31

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter