ПРАВИТЕЛЬСТВО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

15 декабря 2017 года, 11:28

О включении объекта в перечень недвижимого федерального имущества, свободного от права третьих лиц, для предоставления во владение и (или) пользование на долгосрочной основе субъектам малого и среднего предпринимательства

Территориальное управление Росимущества в Омской области утвердило и опубликовало в сети «Интернет» на сайте Территориального управления перечень недвижимого федерального имущества (за исключением земельных участков), свободного от права третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), для предоставления во владение и (или) пользование на долгосрочной основе субъектам малого и среднего предпринимательства:

- нежилое строение – магазин – РНФИ (П12560004013) Омская обл., Муромцевский район, р.п. Муромцево, ул. Нахимова, д. 8 (лит.А) кадастровый номер 55:14:300202:2100, площадь 201,2 кв.м.

Согласно ст. 18 Федеральный закон от 24.07.2007 N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" оказание имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, а также организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляется органами государственной власти, органами местного самоуправления в виде передачи во владение и (или) в пользование государственного или муниципального имущества на возмездной основе, безвозмездной основе или на льготных условиях в соответствии с государственными программами (подпрограммами) Российской Федерации, государственными программами (подпрограммами) субъектов Российской Федерации, муниципальными программами (подпрограммами). Указанное имущество должно использоваться по целевому назначению.

Федеральное агентство по управлению государственным имуществом при проведении конкурсов и аукционов на право заключения договоров аренды с субъектами малого и среднего предпринимательства в отношении федерального имущества, включенного в перечень, определяет стартовый размер арендной платы на основании отчета об оценке рыночной арендной платы, подготовленного в соответствии с законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности.

В течение года с даты включения федерального имущества в перечень Федеральное агентство по управлению государственным имуществом объявляет аукцион (конкурс) на право заключения договора, предусматривающего переход прав владения и (или) пользования в отношении указанного имущества, среди субъектов малого и среднего предпринимательства и организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, или осуществляет предоставление такого имущества по заявлению указанных лиц в случаях, предусмотренных Федеральным законом "О защите конкуренции".

Федеральному агентству по управлению государственным имуществом при заключении с субъектами малого и среднего предпринимательства договоров аренды в отношении федерального имущества, включенного в перечень, предусматривать следующие условия:

а) срок договора аренды составляет не менее 5 лет;

б) арендная плата вносится в следующем порядке:

Данный объект недвижимости включен на оценку рыночной стоимости арендной платы в 2018 г.

Более подробная информация в ТУ Росиимущества в Омской области г.Омск, ул. Тарская, д 11, тел. 8(3812)24-51-09, факс 8(3812) 24-51-09 или на сайте http://tu55.rosim.ru./

 



Адрес полной версии этой страницы: http://omskportal.ru/ru/municipal/localAuthList/3-52-234-1/officialsite/news/2017/12/15/1513312179095.html
Портал Правительства Омской области
www.omskportal.ru