Муромцевский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

К Международному дню борьбы с коррупцией разъясняем законодательство о предотвращении и урегулировании конфликта интересов

В преддверии Международного дня борьбы с коррупцией (9 декабря), учрежденного Генеральной Ассамблеей ООН, разъясняем, что в соответствии с Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» под конфликтом интересов понимается ситуация, при которой при которой личная заинтересованность (прямая или косвенная) лица, замещающего должность, замещение которой предусматривает обязанность принимать меры по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, влияет или может повлиять на надлежащее, объективное и беспристрастное исполнение им должностных (служебных) обязанностей (осуществление полномочий).

Личная заинтересованностью заключается в возможности доходов в виде денег, иного имущества, в том числе имущественных прав, услуг имущественного характера, результатов выполненных работ или каких-либо выгод (преимуществ) лицом, обязанным принимать меры по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, и (или) состоящими с ним в близком родстве или свойстве лицами (родителями, супругами, детьми, братьями, сестрами, а также братьями, сестрами, родителями, детьми супругов и супругами детей), гражданами или организациями, с которыми указанное выше лицо, и (или) лица, состоящие с ним в близком родстве или свойстве, связаны имущественными, корпоративными или иными близкими отношениями.

Федеральный закон «О противодействии коррупции» возлагает обязанность принимать меры по недопущению и урегулированию конфликта интересов:

1) на государственных и муниципальных служащих;

2) на служащих Центрального банка Российской Федерации, работников, замещающих должности в государственных корпорациях, публично-правовых компаниях, Пенсионном фонде Российской Федерации, Фонде социального страхования Российской Федерации, Федеральном фонде обязательного медицинского страхования, иных организациях, создаваемых Российской Федерацией на основании федеральных законов;

3) на работников, замещающих отдельные должности, включенные в перечни, установленные федеральными государственными органами, на основании трудового договора в организациях, создаваемых для выполнения задач, поставленных перед федеральными государственными органами;

4) на иные категории лиц в случаях, предусмотренных федеральными законами.

Обзор типовых ситуаций конфликта интересов на государственной службе Российской Федерации и порядке их урегулирования содержится в письме Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 15.10.2012 № 18-2/10/1-2088. В данном обзоре помимо примеров ситуаций конфликта интересов приведены и рекомендуемые меры по его предотвращению и урегулированию.

Отдельные правовые позиции по вопросу конфликта интересов также изложены в Обзоре практики применения судами законодательства Российской Федерации при рассмотрении споров, связанных с наложением дисциплинарных взысканий за несоблюдение требований законодательства о противодействии коррупции, утвержденном Президиумом Верховного Суда Российской Федерации 30.11.2016.

Перечень мер по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, которые должно принять лицо, на которое возложена соответствующая обязанность, не является исчерпывающим.

В частности, данное лицо обязано:

1) сообщить представителю нанимателя о возникшем конфликте интересов или о возможности его возникновения, направив соответствующее письменное уведомление.

2) при необходимости осуществить самоотвод. Исходя из сложившейся практики самоотвод может быть заявлен, например, если служащий является членом конкурсной комиссии на замещение вакантной должности государственного или муниципального органа, при этом один из кандидатов является его родственником;

3) отказаться от выгоды, ставшей причиной возникновения конфликта интересов, например, от бесплатных услуг или скидок от организаций, в отношении которых он осуществляет отдельные функции управления;

4) передать принадлежащие ему ценные бумаги (доли участия, паи в капиталах организаций) в доверительное управление, если владение ими приводит или может привести к конфликту интересов.

Представитель нанимателя также обязан принять меры по предотвращению или урегулированию конфликта интересов, если ему стало известно о возникновении у служащего личной заинтересованности, которая приводит или может привести к такому конфликту.

Представитель нанимателя, в частности, обязан:

1) изменить должностное или служебное положение лица, являющегося стороной конфликта интересов. Такое изменение может состоять как в исключении соответствующих функций из должностных (служебных) обязанностей указанного выше лица, так и в отстранении его от замещаемой должности;

2) направить представление о возникновении у служащего конфликта интересов или о возможности его возникновения в комиссию по соблюдению требований к служебному поведению служащих и урегулированию конфликтов интересов.

Непринятие мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов ответственным лицом, а равно представителем его нанимателя является правонарушением, влекущим дисциплинарную ответственность, в том числе в виде увольнения.

Заместитель прокурора Муромцевского района                                                                         Семенов Д.О.


07.12.2017 12:26

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter