Муромцевский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

В августе – электронных заявлений больше!

Современные технологии позволяют получить государственные услуги Росреестра быстро и доступно благодаря новым электронным возможностям.

За восемь месяцев текущего года в Управление Росреестра по Омской области в электронном виде через портал Росреестра поступило на государственную регистрацию более 9000 заявлений, в августе – 2400, что на 700 заявлений больше, чем в июле.  Две трети от общего количества заявлений, поступивших в августе, представлены в отношении объектов недвижимости, расположенных в городе Омске.

Положительная динамика свидетельствует о востребованности электронных услуг Росреестра, в том числе электронной услуги «Подать заявление на государственную регистрацию прав».  И это не случайно, ведь пользователями  данных услуг являются органы государственной власти, органы местного самоуправления, нотариусы, физические и юридические лица.

Электронные сервисы на официальном сайте ведомства позволяют получать услуги Росреестра и  он-лайн, а также в любое время суток узнавать актуальную информацию о своей недвижимости.

Еще одним преимуществом электронной регистрации является сокращенный срок ее проведения. Сокращенный срок установлен в том числе приказом Управления, который вступил в силу с 1 июля и распространяет свое действие на проведение регистрации прав на основании заявлений, представленных в электронной форме.

Также, помимо государственной регистрации прав, в электронном виде можно представить заявления и документы на «единую» процедуру учета и регистрации прав, государственный кадастровый учет объектов недвижимости, а также получить сведения из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

Для подачи документов на государственный кадастровый учет и регистрацию прав, запросов на выдачу сведений из ЕГРН заявителю потребуется электронная подпись.

Для удобства пользователей и повышения доступности электронных услуг Росреестр приступил к выдаче сертификатов электронной подписи собственного удостоверяющего центра на базе Федеральной кадастровой палаты. С помощью сертификатов электронной подписи, выданных удостоверяющим центром Росреестра, можно воспользоваться государственными услугами Росреестра и других ведомств. Офисы кадастровой палаты, где можно получить электронную подпись, расположены как в городе Омске, так и во всех муниципальных районах Омской области. Подробную информацию можно получить по телефону:    (3812) 25-84-94 либо направить вопрос на электронный адрес: uc@55.kadastr.ru.

 


11.09.2017 14:12

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter