Муромцевский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Не экономьте на здоровье детей

С начала текущего года сотрудниками ГИБДД МВД России по Муромцевскому району на обслуживаемом участке составлено 43 административных протокола за нарушение правил перевозки детей.

Несмотря на то, что в 2017 году ДТП с участием детей не было. Госавтоинспекция, про­анализировав ситуацию с дет­ской аварийностью, пришла к выводу, что наиболее тяжелые последствия ДТП бывают, ког­да при перевозке детей не ис­пользуют средства пассивной безопасности, такие как ремни безопасности и детские удер­живающие устройства.

Сейчас в правилах дорож­ного движения размещена об­текаемая формулировка:

«Перевозка детей до 12-лет­него возраста в транспортныхсредствах,          оборудованных ремнями безопасности, долж­на осуществляться с использо­ванием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств...».

В данном случае ГИБДД смущают слова «иные сред­ства», дающие волю фантазии автовладельцев, которые, пы­таясь сэкономить, используют различные подручные сред­ства, вплоть до подкладыва­ния подушки или самодельной накладки на ремни. При этом перевозка ребенка не стано­вится безопаснее, а правила формально соблюдены.

Поэтому сотрудники ГИБДД МВД России по Муромцевско­му району предлагают детей до 7-летнего возраста перевозить исключительно при помощи удерживающих устройств, то есть в автокреслах. В течение всего последующего периода будут проводиться специаль­ные рейды по выявлению соот­ветствующих нарушений.

 


30.06.2017 09:07

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter