Муромцевский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

АНАЛИЗ АВАРИЙНОСТИ ПО МУРОМЦЕВСКОМУ РАЙОНУ ОМСКОЙ ОБЛАСТИ ЗА ИЮНЬ МЕСЯЦ 2017 ГОДА

     За шесть месяцев 2017 года на территории Муромцевского района  зарегистрировано 14 (АППГ- 15; -6,6%) ДТП с причинением материального ущерба, 7 (АППГ- 6; + 16,6 %) ДТП, в результате которых получили ранения 6 (АППГ- 6;  0%) человек и  2 (АППГ -  0; +100%) человека погибло.

С участием детей и подростков в возрасте до 16 лет  зарегистрировано 2 (АППГ- 1; +100%) ДТП, в результате которых получили ранения 2 (АППГ- 1;+100%) человек и 0 (АППГ- 0; 0%) человек погибло. 

Из-за нарушений ПДД водителями зарегистрировано  6 (АППГ- 6; 0% ) ДТП, в результате которых 1 (АППГ - 0;  +100%) человека погибло и 6(АППГ - 6;  0 %) человек ранено.

По вине водителей в состоянии алкогольного опьянения зарегистрировано 3ДТП (АППГ-1,+200%) По вине пешеходов зарегистрировано 1(АППГ-0,+100%).

Тяжесть последствий составила 25,0 %(АППГ-0%).

 

 

Выводы анализа аварийности:

 

     Исходя из анализа аварийности за июнь месяц 2017  - года, можно сделать следующие выводы: 

·      В сравнении с аналогичным периодом прошлого года общее количество ДТП уменьшилось на 1,   число раненых в ДТП людей остается на прежнем уровне, погибших в ДТП на 2 (АППГ-0, +100%).

·      Нарушения ПДД водителями: не соответствие скорости при управлении автомобилем конкретным условиям, нарушение правил обгона, расположения транспортного средства на проезжей части, несоблюдение скоростного режима, движение задним ходом.

·      Наиболее аварийными являются населенный пункт р. п. Муромцево.

·      Наибольшее количество происшествий в районе совершается с 13 часов до 18 часов.

·      Наиболее аварийными днями недели являются: среда и пятница.

 

            Мероприятия по снижению аварийности на дорогах района:

  1. Проведение целевых профилактических мероприятий («Пешеход», «Мотоциклист», «Дорога», «Детское кресло- детям», «Ребенок- главный пассажир», «Трезвость» и т.п.), направленных на усиление надзора за соблюдением Правил дорожного движения его участниками.
  2. Принимать меры по улучшению условий движения транспорта и пешеходов, по соблюдению правил, нормативов и стандартов при содержании и проведении работ в пределах улиц и дорог. О выявленных нарушениях и недостатках информировать органы исполнительной власти.
  3. С учётом анализа аварийности, а также с целью повышения уровня дисциплины участников  дорожного движения, проводить в закрепленных за личным составом ГИБДД, транспортных предприятиях, организациях и учебных заведениях встречи и беседы с участниками дорожного движения, при этом освещать сложившуюся обстановку на дорогах области.
  4. Ежемесячно освещать работу ОГИБДД по безопасности дорожного движения в средствах массовой информации
  5. Приблизить маршруты и посты патрулирования к очагам аварийности на территории района.
  6. Активизировать работу по выявлению нарушений правил дорожного движения являющихся причиной совершения ДТП.

 

  Начальник  ОГИБДД

  ОМВД России по Муромцевскому району

  майор полиции                                                                                 А.А. Перин


30.06.2017 09:05

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter