Муромцевский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

В 2017 году изменились правила регистрации контрольно-кассовой техники

·                    Кассы должны передавать пробитые чеки через оператора фискальных данных (ОФД) в налоговую (ФНС): с 1 февраля 2017 года – новые кассы, а с 1 июля – все.

·                    В кассах вместо электронной контрольной ленты защищенной (ЭКЛЗ) должны быть установлены фискальные накопители. Их можно менять самостоятельно: раз в 3 года для плательщиков ЕНВД и патента; раз в год – всем остальным.

·                    ККТ можно снимать и ставить на учет через интернет без посещения ФНС и инженера центра технического обслуживания (ЦТО). Причем для регистрации ККТ теперь не нужен договор технического обслуживания с ЦТО.

·                    С 1 июля 2018 года ККТ обязаны применять плательщики ЕНВД, патента, а также компании оказывающие услуги населению.

·                    Чеки теперь могут быть электронными, и их обязаны выписывать все интернет-магазины.

Перерегистрация контрольно-кассовой техники также производится по новым правилам. Основаниями для перерегистрации являются: смена адреса и места установки контрольно-кассовой техники, изменение наименования или ФИО пользователя, замена фискального накопителя, смена оператора фискальных данных, переход из автономного режима и др

Сроки по порядку применения Новой ККТ


03.05.2017 11:37

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter