Муромцевский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Федеральным законом от 07.03.2017 №26-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» внесены существенные изменения

ИЗМЕНЕНИЕ В КоАП РФ

- разделения фабулы статьи 12.34 КоАП РФ на 2 части с расширением перечня противоправных действий и ужесточением санкций за данные нарушения.

- снятия полномочий с сотрудников Госавтоинспекции по рассмотрению дел, возбужденных в порядке части 1 и 2 статьи 12.34 КоАП РФ, и их закреплением за судьями, выделения нарушений, связанных с неисполнением законных предписаний ( представлений ) органов ( должностных лиц ), осуществляющих федеральный государственный надзор в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, в часть 27 статьи 19.5 КоАП РФ, а также установлением ответственности за повторное совершение таких нарушений частью 28 данной статьи.

 

В НОВОЙ РЕДАКЦИИ

 

- статья 12.34 ч.1 КоАП РФ «Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержанию дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений либо непринятие мер по своевременному устранению помех в дорожном движении, по осуществлению временного ограничения или прекращения движения транспортных средств на отдельных участках дорог в случаях, если пользование такими участками угрожает безопасности дорожного движения»

Влечет наложение административного штрафа на должностных лиц, ответственных за состояние дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений, в размере от двадцати до тридцати тысяч рублей (было от 2000 до 3000 рублей); на юридических лиц – от двухсот до трехсот тысяч рублей (было 300 тыс. рублей).

 

- статья 12.34 ч.2 КоАП РФ «Те же действия, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего»

Влекут наложение административного штрафа на должностных лиц, ответственных за состояние дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений, в размере от пятидесяти до ста тысяч рублей; на юридических лиц – от четырехсот до пятисот тысяч рублей.

 

- статья 19.5 ч.27 КоАП РФ «Невыполнение в установленный срок законного предписания (преставления) органа (должностного лица), осуществляющего федеральный государственный надзор в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, об устранении нарушений законодательства

Влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста до двухсот тысяч рублей.

 

- статья 19.5 ч. 28 КоАП РФ «Повторное в течении года совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 27 настоящей статьи»

Влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от семидесяти до ста тысяч рублей; на юридических лиц – от двухсот до трехсот тысяч рублей.


20.03.2017 11:04

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter