Муромцевский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

«Цветы мне нежно улыбались»

      В преддверии весеннего  праздника  8 Марта хочется рассказать о женщине – самородке из с. Курганка Муромцевского района Омской области Валентине Михайловне Щёкотовой. Её дом круглый год окружают цветы, как живые, так и её любимые картины, выполненные акварельными красками. Это розы, маки, тюльпаны, ирисы  и, конечно же, великолепные орхидеи.

     Искусству ее никто не учил, этот талант она открыла в себе в 2011 году, однажды увидев картины своей подруги. Не задумываясь, выписала нужную литературу  и стала осваивать это сложное, но столь любимое для неё занятие.

     Сегодня её работы пользуются огромным спросом не только в родных краях, но и за пределами Омской области: в Хабаровском крае, в Москве, Новосибирске и других городах. Заехав к ней однажды, никто не может уехать  без картины, это и её родственники, друзья, знакомые и другие люди. Ведь Валентина Михайловна всегда гостеприимна, с открытой душой, добрым сердцем, с искренностью, жизнерадостью  и глубокой философией, она всегда общительна и поэтому  никогда не одинока.

     Почему же она выбрала именно цветы? Да потому что, как говорит сама Валентина Михайловна, они являются самыми  прекрасными на земле, а женщина и цветы – это понятия неразделимые. Цветы всегда украшают нашу жизнь, и они всегда ей нежно улыбаются.

Любуясь на её яркий мир цветов, пожелаем Валентине Михайловне здоровья, творческого вдохновения, чтобы она продолжала радовать нас новыми картинами.

     Хочется, чтобы каждый человек, вышедший на пенсию, так же нашёл своё любимое дело и никогда не испытывал одиночество и эмоциональных состояний.


Заведующий отделением

 социального обслуживания на дому

С.В. Карпова


07.03.2017 14:29

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter