Муромцевский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

5 марта 2017 г. в Центре русской традиционной культуры прошла очередная встреча с группой туристов Центра развития туризма «Увлечен и Я» города Омска.

Ставшая уже популярной программа «Знакомство с традицией» познакомила гостей с ремесленной и танцевально-игровой русской культурой. В этот раз гости скрутили себе на удачу куколку «Путешественницу», которая станет доброй помощницей в пути.

Неизменный восторг вызывала танцевально – игровая программа. В старину играли и танцевали как на праздники, так и в будни – в перерывах между работой или вечерами. Сегодня современный человек, находясь в культуре «потребительской», сам редко становится участником праздничного действа, как правило, оставаясь сторонним наблюдателем.  

Традиционные игры и танцы позволили нашим гостям не только окунуться в прошлое своей культурной традиции, но и немного вернуться в детство, когда играя – задыхаешься от восторга и полной вовлеченности в процесс игры.

Еще одним удивительным открытием стала фотосессия в традиционных костюмах. Как преображаются женщины, одетые в сарафаны или «пары» - удивительно красивы! Совсем другие образы – настолько, что в современной одежде и не сразу узнаешь чудесное видение. Да и сам костюм дает иные ощущения: женщине – статность и спокойствие, мужчинам – уверенность и силу.


07.03.2017 14:26

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter