Муромцевский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

В Прощеное воскресенье, в последний день Масленицы, в Муромцево проходило народное гулянье «Ай да Масленица!»

В Прощеное воскресенье, в последний  день Масленицы, в Муромцево проходило народное гулянье «Ай да Масленица!», в котором принимали активное участие  работники бюджетного учреждения «Комплексный центр социального обслуживания населения Муромцевского района».

Масленица – это самый яркий и веселый праздник весны, всеобщих народных гуляний и безграничной радости, который издревле отмечается на Руси. Работники центра в течение недели проводили разнообразные масленичные мероприятия – это и спектакли, посвящённые проводам зимы и встрече весны для детей, и посиделки с чаепитием и конкурсами в социальных клубах. Специалисты центра  подготовили к воскресному гулянью и чучело Масленицы, для участия в конкурсе.

 В воскресенье с раннего утра были подготовлены столы с блинами, пирогами, поделками, а неугомонные скоморохи, забавные игры, конкурсы и частушки в русских народных традициях не только сняли усталость от зимних темных и пасмурных дней, но и создали ощущение приближающейся радости и восторга. Комплексный центр принял активное участие в квест-игре - "Блин-розыгрыш" и в организации первой станции под названием «Скоморошья». По итогам проводимого конкурса на лучшее "На лучшее ярмарочное место" и "Лучшая Масленица" Муромцевский центр социального обслуживания населения завоевал 2 место. Завершился праздник сжиганием чучела Масленицы.


02.03.2017 08:56

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter