Муромцевский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

О надзоре за спиртосодержащей продукцией

В рамках реализации постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 24 января 2017 года № 7 «О приостановления розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукции» должностными лицами Управление Роспотребнадзора по Омской области проводятся внеплановые выездные проверки юридических и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией.  

По состоянию на 06.02.2017 года специалистами Управления Роспотребнадзора по Омской области проверено 1 128 объектов, наложен арест на 1 050 единиц спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 28 процентов объема готовой продукции и ниже установленной цены, объемом 103,71 литра. На данную продукцию наложен арест, 30 материалов переданы по подведомственности в правоохранительные органы. За незаконную продажу товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством 25 лиц привлечено к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 50 тысяч рублей.

Напоминаем, что в Управлении Роспотребнадзора по Омской области организована «горячая линия» для граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по вопросам исполнения постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 24 января 2017 года № 7 «О приостановления розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукции». О фактах обнаружения указанной продукции в розничной торговле просим сообщать по телефонам: «горячей линии» Управления: 8(3812) 32-60-26 в рабочие дни; 8 (3812) 32-60-39 в выходные дни.

Мероприятия по выявлению и пресечению реализации спиртосодержащей непищевой продукции, опасной для жизни и здоровья населения, продолжаются.


14.02.2017 10:00

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter